-El sector agrícola tiene un reducido peso en el consumo total de energía (4%), pero es un sector estratégico donde las medidas de eficiencia pueden contribuir a la sostenibilidad del medio rural. Además la agricultura es responsable del 10% de las emisiones de gases de efecto invernader en España.
-Para este sector, la región contempla tres ejes básicos:
Laboreo frente al abandono de tierras.
Renovación eficiente de maquinaria.
Optimización de los recursos hídricos.
Estos ejes junto con las jornadas de información y formación están sirviendo para acercar a los agricultores los conocimientos y procedimientos necesarios para mejorar la eficiencia energética en la agricultura.
-Objetivos
-Reducir los impactos negativos que el aumento del consumo de la energía ( costes y emisiones ) tiene en la actividad agrícola.
-Contenido
-Formación general sobre ahorro, eficiencia de la explotación agrícola.
-Consumo energético en las operaciones agrícolas.
-Ahorro de combustible en el tractor agrícola.
-Ahorro y eficiencia en instalaciones ganaderas.
-Ahorro, eficiencia y sistemas de laboreo.
-Ahorro energético en la agricultura de regadío.
-Ahorro y eficiencia en comunidades de regantes.
-Ahorro, eficiencia y fertilización nitrogenada.
PARA MÁS INFORMACIÓN:
Teléfono: 927 41 29 41
grupoplacentina@grupoplacentina.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario