martes, 6 de agosto de 2013

Eficiencia energética en la agricultura

-Presentación del curso

-El sector agrícola tiene un reducido peso en el consumo total de energía (4%), pero es un sector estratégico donde las medidas de eficiencia pueden contribuir a la sostenibilidad del medio rural. Además la agricultura es responsable del 10% de las emisiones de gases de efecto invernader en España.

-Para este sector, la región contempla tres ejes básicos:
    Laboreo frente al abandono de tierras.
    Renovación eficiente de maquinaria.
    Optimización de los recursos hídricos.
Estos ejes junto con las jornadas de información y formación están sirviendo para acercar a los agricultores los conocimientos y procedimientos necesarios para mejorar la eficiencia energética en la agricultura.

-Objetivos

-Reducir los impactos negativos que el aumento del consumo de la energía ( costes y emisiones ) tiene en la actividad agrícola.

-Contenido

-Formación general sobre ahorro, eficiencia de la explotación agrícola.
-Consumo energético en las operaciones agrícolas.
-Ahorro de combustible en el tractor agrícola.
-Ahorro y eficiencia en instalaciones ganaderas.
-Ahorro, eficiencia y sistemas de laboreo.
-Ahorro energético en la agricultura de regadío.
-Ahorro y eficiencia en comunidades de regantes.
-Ahorro, eficiencia y fertilización nitrogenada.

PARA MÁS INFORMACIÓN:







Teléfono: 927 41 29 41









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